22 августа

На заседании административной комиссии

Под председательством юрисконсульта Ю.А. Ададурова состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Сланцевского городского поселения. На рассмотрение комиссии были представлены протоколы, составленные сотрудниками правоохранительных органов.  Три из них — за нарушение правил выгула и содержания домашних животных. Пенсионер В., в отношении которого был составлен протокол за выгул собаки без поводка и намордника, утверждал, что собака — общая, о ней заботится весь подъезд, она добрая и безобидная. Иногда её выпускают гулять одну. В тот день она убежала от него, догнать не мог. Статья 2.2 ч. 1 областного закона «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание в виде штрафа от 150 до 1000 рублей. Комиссией принято решение о наложении штрафа в размере 150 рублей. В двух других случаях владельцы собак должны будут заплатить штрафы по 500 рублей. Один протокол был составлен за выгул без поводков и намордников двух собак, второй — за то, что оставленная одна на ночь в квартире большая собака породы ротвейлер мешала отдыху соседей.
В отношении двух граждан, привлечённых к административной ответственности за нарушение тишины и покоя соседей в ночное время, комиссией принято решение о наложении штрафов в размере 500 рублей.
Практически ни одно заседание административной комиссии не обходится без рассмотрения протоколов о нарушении правил благоустройства города. Пункт 5.8. «Правил внешнего благоустройства Сланцевского городского поселения» гласит, что «Владельцам транспортных средств запрещается: мыть автотранспорт ... в охранных зонах рек и водоёмов (не менее 50 метров)...». В областном законе статьёй 4.1 за это правонарушение предусмотрен штраф 2000 рублей. Гражданин А. обязан будет заплатить эту сумму за то, что мыл автомобиль в охранной зоне реки Кушёлка.
Производство по двум административным делам были прекращены.